Клуб читателей
Гордон
 

Сыроед: "Самопоміч" пока не планирует выходить из коалиции

Вопрос выхода из коалиции всегда актуален и обсуждается на заседаниях, но в настоящее время фракция не намерена принимать такое решение, заверила вице-спикер Оксана Сыроед.

Сыроед уверяет, что "Самопоміч" пока останется в коалиции
Сыроед уверяет, что "Самопоміч" пока останется в коалиции
Фото: rada.gov.ua

Парламентская фракция "Самопоміч" не выходит из коалиции. Об этом в комментарии "Украинской правде" сказала вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед, которая была избрана в парламент от "Самопомочі".

"Мы не хотим выхода из коалиции, потому что мы понимаем, что это опасность для государства в целом, и делаем все, чтобы остаться", – сказала Сыроед.

По словам вице-спикера, вопрос выхода из коалиции всегда актуален и обсуждается на заседаниях. Она добавила, что есть "принципиальные вещи", и фракция не всегда находит согласие внутри коалиции.

Лидер фракции Олег Березюк заявил, что "Самопоміч" собирается обсудить 5 ноября вопрос о выходе из коалиции и переходе в оппозицию.

В свою очередь нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев пояснил, что причиной возможного выхода фракции из коалиции является отсутствие надлежащего сотрудничества внутри коалиции и сотрудничество пропрезидентской фракции Блок Петра Порошенко с Оппозиционным блоком.

Коалиция была создана в парламенте в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина". 1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии Олега Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации