Клуб читателей
Гордон
 

Сыроид объяснила, что делала в центре "Возрождение": Пользуюсь любой возможностью объяснять об угрозе выборов на оккупированных территориях

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид и председатель фракции "Самопоміч" в Киевсовете Сергей Гусовский рассказали, почему они сочли для себя возможным выступить на собрании "Духовного центра "Возрождение", который многие считают сектой с признаками финансовой пирамиды.

Сыроид: Мы должны бороться за сердца и души людей, которые поражены этой российской пропагандой, дьявольской пропагандой
Сыроид: Мы должны бороться за сердца и души людей, которые поражены этой российской пропагандой, дьявольской пропагандой
Скриншот: Александр Горбяк / Youtube

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид объяснила причину своего майского выступления в "Духовном центре "Возрождение", видео которого активно распространяется в сети. Об этом она написала в Facebook.

"Пользуюсь любой возможностью объяснять об угрозе выборов на оккупированных территориях. Для меня важно, чтобы люди услышали и осознали уровень опасности", – написала она.

По ее мнению, если этого не делать, "однажды утром мы проснемся в стране, которая амнистировала убийц и легализовала оккупантов".



Во время выступления Сыроид действительно говорила о выборах. В частности, она заявила об "огромном давлении", чтобы провести выборы на оккупированном Донбассе и внести изменения в Конституцию, которые дадут ему особый статус.

"Все люди доброй воли понимают эту огромную угрозу. Да, там живут украинские люди, мы должны их защитить. Но там также живут наши враги, и мы должны различить, что дать своим, а что дать врагам. И перед тем, как проводить выборы на оккупированных территориях, мы должны эти территории освободить, принести туда наше государство, освободить от агентов, но главное – и я знаю, что вы это чувствуете и понимаете, – мы должны бороться за сердца и души людей, которые поражены этой российской пропагандой, дьявольской пропагандой", – сказала она, выступая на собрании.

Прокомментировал свое появление и выступление на собрании и председатель фракции "Самопоміч" в Киевсовете Сергей Гусовский. Он заявил "Вестям", что "считает необходимым быть везде", так как будет баллотироваться в мэры Киева.

"Меня ничего не связывает с "Духовным центром "Возрождение". Хочу подчеркнуть: это не секта, а протестантская церковь. И как политик я считаю необходимым посещать собрания разных конфессий. На Рамадан я был в мечети, на католические праздники – в костеле, хожу и в православные церкви. Поскольку я баллотировался и буду баллотироваться в мэры Киева, и буду представлять интересы всех киевлян, считаю необходимым быть везде", – выразил свою позицию Гусовский.

Он также напомнил, что видео было записано еще в мае. По его словам, его с Сыроид "туда пригласили".

С начала июля людей в сине-желтых футболках "Духовный центр "Возрождение" можно встретить по всему Киеву. В материале "Страна.ua" сообщается, что они приехали на ежегодное собрание под названием "Гора Моисея", которое проходит с 4 по 29 июля. На нем адепты каждый день слушают проповеди, которые направлены, как говорят организаторы, на исцеление от алко- и наркозависимости, болезней и прочего. Плата за месяц "исцеления" – $100 с человека.

На собраниях лидер центра, называющий себя пастырем и духовным настоятелем, Владимир Мунтян устраивает массовые сеансы изгнания бесов, а также уверяет, что людей можно легко вылечить от ДЦП, рака и других болезней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации