Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сыроид объявила голодовку в поддержку Березюка

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид заявила, что те, кто "обесценивает" решение лидера фракции "Самопоміч" Олега Березюка о голодовке, делают это потому, что им сложно оценить "поступок достоинства".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сыроид: Я сегодня хочу поддержать Олега Березюка и присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать
Сыроид: Я сегодня хочу поддержать Олега Березюка и присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать
Фото: rada.gov.ua

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила голодовку. Об этом она сказала с трибуны парламента, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хочу обратиться к президенту, премьеру и депутатам коалиции, ко всем тем, кто обесценивает поступок Олега Березюка. Вы обесцениваете его, так как вам сложно оценить поступок достоинства, потому что вам не хватает собственного достоинства. Вы обесцениваете его от страха и бессилия, так как знаете, что врете, но не можете признаться в этом людям", – заявила она.

По ее словам, Львов – "пример противостояния лжи и произволу".

"Я сегодня хочу поддержать Олега Березюка и присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать, чтобы попробовать защитить людей от вашего произвола. Это мой выбор, мой поступок как человека. А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу облгосадминистрации, который выполнял и издавал преступные указы, унижая достоинство львовян. А выбор свой относительно президента и коалиции вы, украинцы, сделаете в следующий раз", – сказала Сыроид.

12 июня городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил львовский городской голова Андрей Садовый. В ответ на это премьер-министр посоветовал Садовому "не искать крайних" в решении проблемы с мусором.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения критической ситуации. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить "золотой мусорный полигон".

20 июня лидер парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк объявил голодовку, "поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти".

По данным властей Львова, в городе накопилось 8,5 тыс. тонн отходов, которые некуда вывезти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2017 10.31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.55
Сегодня 22.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации