Клуб читателей
Гордон
 

Сыроид о е-декларировании для активистов: Это попытка банальной мести, а истинный автор законопроекта – Банковая

Замглавы Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что зарегистрированный в парламенте законопроект о расширении обязательств по е-декларированию на негосударственные организации является местью нардепов и Администрации Президента за страх, который пережили политики при е-декларировании.

Сыроид: Надеюсь, что до рассмотрения законопроекта 5318 так и не дойдет. Никогда
Сыроид: Надеюсь, что до рассмотрения законопроекта 5318 так и не дойдет. Никогда
Фото: rada.gov.ua

Замглавы Верховной Рады Оксана Украины Сыроид раскритиковала зарегистрированный в парламенте законопроект №5318 о расширении обязательств по е-декларированию на негосударственные организации, заявив, что тот вызван стыдом и желанием политиков отомстить.

"После того, как политики заполнили электронные декларации, стало очевидным, что "король – голый". И как раз центнеры наличности, автопарки, достойные Джеймса Бонда, и... земли оказались наготой политиков, которую они так тщательно скрывали и ревностно отрицали", – написала она в Facebook.

Вице-спикер отметила, что е-декларирование, несмотря на огромное сопротивление большинства потенциальных декларантов, стало реальностью благодаря требованиям международных партнеров и усилиям общественных организаций.

"Поэтому законопроект №5318 "О расширении сферы финансового контроля..." – это попытка банальной мести общественным активистам за те эмоции, которые пережили депутаты, исследовав свои прелести в зеркале. И не только депутаты – говорят, что истинный авторский коллектив этого законопроекта работает на улице Банковой", – подчеркнула Сыроид.

Она призвала коллег "признать и перерасти свой страх" вместо того, чтобы искать мести.

"Надеюсь, что до рассмотрения законопроекта 5318 так и не дойдет. Никогда", – подытожила она.



Законопроект №5318 авторства внефракционного народного депутата Юрия Деревянко был зарегистрирован в парламенте 28 октября. В соответствии с ним, всех сотрудников, подрядчиков и сотрудников подрядных организаций, которые получают средства "от программ международной помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции", хотят обязать вносить имущественные декларации в реестр.

Народный депутат Украины от "Самопомочі", глава антикоррупционного комитета Егор Соболев заявил, что Деревянко, "чтобы скрыть проект от нас", подал его в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, а не в профильный, антикоррупционный. 

В представительстве ЕС в Украине раскритиковали эту инициативу. "Украина достигла успеха с e-декларациями! Но законопроект №5318 противоречит этому достижению, антикоррупционные некоммерческие организации ≠ чиновники", – написали дипломаты в Twitter. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 07:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации