Клуб читателей
Гордон
 

Сыроид: Сохранение санкций в отношении РФ свидетельствует о единстве ЕС и его верности принципам

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что сохранение санкций в отношении РФ нужно не только для защиты Украины, но и как свидетельство единства Европейского союза.

Сыроид: Люди ожидают безвизового режима, как определенного знака, что Украина и правительство двигаются в правильном направлении
Сыроид: Люди ожидают безвизового режима, как определенного знака, что Украина и правительство двигаются в правильном направлении
Фото: rada.gov.ua

Замглавы Верховной Рады Оксана Сыроид считает, что санкции в отношении России важны не только для Украины, но и для самого Европейского союза. Об этом она заявила во время встречи представителей фракций украинского парламента с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальстрем и главой представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли, передает официальный портал парламента.

"Сохранение санкций в отношении России важно не только для того, чтобы защитить Украину, но и для того, чтобы засвидетельствовать единство Европейского союза и его преданность тем принципам, на которых он основан", – подчеркнула она.

Сыроид отметила, что непосредственное общение с еврокомиссарами дает возможность обсудить актуальные вопросы торговли Украины с ЕС с нового 2017 года, а также "являются отличной возможностью подчеркнуть необходимость сохранения санкций в отношении России".

Заместитель председателя Верховной Рады обратила внимание еврокомиссаров на то, "насколько для украинского общества является ожидаемым и знаковым введение безвизового режима".

"Украинское правительство выполнило те условия, которые были поставлены, и люди сегодня ожидают безвизового режима как определенного знака, что Украина и правительство двигаются в правильном направлении", – заявила она.

Во время встречи были также обсуждены вопросы экспорта леса-кругляка из Украины. По словам Сыроид, ограничения на экспорт были введены в связи с несанкционированной и неограниченной вырубкой украинских лесов.

"Чтобы возобновить экспорт леса-кругляка, который, как мы понимаем, является важным для нашей совместной торговли, нужно найти способы мониторинга и контроля за восстановлением лесов и за их вырубкой", – пояснила она.

21 сентября 2016 года на совете по международным отношениям в Нью-Йорке вице-президент США Джозеф Байден заявил, что "по крайней мере пять стран Евросоюза хотят отказаться от санкций против России", а Украина не должна дать повод ЕС отменить эти санкции.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 08:24
23 сентября, 2016 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации