Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: Антикоррупционное бюро и ФБР подпишут меморандум о сотрудничестве

ФБР поможет возвращать выведенные из Украины активы, сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

ФБР поможет НАБУ возвращать выведенные из Украины активы
ФБР поможет НАБУ возвращать выведенные из Украины активы
Фото: nabu.gov.ua

В ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США подпишут меморандум о сотрудничестве в части совместных расследований. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает пресс-служба антикоррупционного бюро.

"Большие коррупционные схемы редко завершаются в пределах государства. Без участия американцев, ФБР, очень трудно будет самостоятельно найти выведенные активы и вернуть их в Украину", – отметил Сытник.

Он пояснил, что алгоритм поиска и возврата активов уже отработан, и что ФБР имеет возможность отслеживать долларовые потоки.

Также Сытник сообщил, что принято решение о передаче НАБУ техники для запуска системы электронного документооборота при ведении уголовных производств, что значительно оптимизирует процесс расследований.

С 19 по 21 января Сытник находился с рабочим визитом в Вашингтоне.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Украине будет создана постоянно действующая международная антикоррупционная миссия. В новый антикоррупционный орган войдут сотрудники ФБР, Нацагентства по борьбе с преступностью Великобритании и другие специалисты западных правоохранительных органов.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил юрист Артем Сытник.

В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. 4 декабря детективы НАБУ внесли первые уголовные производства в Единый государственный реестр досудебных расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 01:20
18 января, 2016 14:32
14 января, 2016 16:55 |обновлено  
11 января, 2016 19:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации