Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: Антикоррупционное бюро планирует до конца следующей недели завершить проверку по квартире Лещенко

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко дал предварительные объяснения относительно покупки дорогостоящей квартиры в Киеве, сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Сытник: Лещенко уже был, дал предварительные объяснения
Сытник: Лещенко уже был, дал предварительные объяснения
Фото: uacrisis.org

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) планирует до конца следующей недели завершить проверку в отношении приобретения народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко дорогостоящей квартиры в Киеве. Об этом заявил глава ведомства Артем Сытник в ходе брифинга Харькове, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Относительно квартиры. Я надеюсь, что на следующей неделе мы очень плотно этому вопросу посвятим внимание и закончим проверку до конца недели. Если будут все документы, если все причастные к делу придут и дадут пояснения, следовательно, мы все определим", – отметил он.

По словам Сытника, факт покупки Лещенко квартиры в настоящее время проверяется аналитиками антикоррупционного бюро.

"Лещенко уже был, дал предварительные объяснения по этому поводу. Сейчас он будет предоставлять документы, и эти документы будут проверяться на предмет их достоверности, и после этого будет принято решение или о внесении в реестр, или, если будет подтверждено, что все законно, то соответственно, в любом случае результат этой проверки будет презентован общественности, поскольку этот вопрос получил огромный общественный резонанс", – пояснил глава НАБУ.

Сытник уточнил, что на данный момент данные в Единый реестр досудебных расследований еще не внесены.

6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основательницы "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины  – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Ряд политиков и чиновников подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

7 сентября Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Национальное агентство по предотвращению коррупции проверить законность приобретения им квартиры. Завершить проверку в НАБУ планируют до 16 сентября

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации