Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: До конца года НАБУ планирует отобрать 70-100 новых детективов

Всего в Национальном антикоррупционном бюро предусмотрено 424 должности детектива, сейчас их – 70, сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

Сытник сообщил, что во втором конкурсном отборе детективов НАБУ участвуют 2000 кандидатов
Сытник сообщил, что во втором конкурсном отборе детективов НАБУ участвуют 2000 кандидатов
Фото: nabu.gov.ua

До конца года Национальное антикоррупционное бюро Украины намерено отобрать посредством конкурса от 70 до 100 новых антикоррупционных детективов. Об этом заявил на брифинге в Киеве глава НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сытник отметил, что всего в НАБУ предусмотрено 424 должности детектива, сейчас их – 70. "До начала января, в зависимости от результатов конкурса, мы хотим набрать еще 70-100 детективов и старших детективов, чтобы увеличить объем работы..." – отметил Сытник.

Глава НАБУ сообщил, что в наборе детективов в бюро он намерен идти синхронно с антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким. По его словам, для реализации возможностей детективов Антикоррупционного бюро в Антикоррупционной прокуратуре не хватает прокуроров.

Директор Антикоррупционного бюро рассказал, что на второй конкурс детективов подали заявки очень много кандидатов – более 2000. "Сейчас эти кандидаты проходят тестирование. Первый этап – на знание законодательства. Вторым этапом будет тестирование общих способностей, психологическое тестирование, собеседование, определение победителей и проверка их на полиграфе", – отметил Сытник.

По его словам, для отбора кандидатов на первом конкурсе также использовался полиграф.

ВИДЕО
Видео: Ukraine Crisis Media Center / Youtube

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн. 

По словам Сытника, на сегодня они начали расследование первых трех уголовных производств, касающихся хищения госсредств на общую сумму около 1 млрд грн. Глава НАБУ также сообщил, что уже сейчас НАБУ готово задерживать чиновников-коррупционеров "на горячем", однако для реализации всех возможностей детективов бюро в Антикоррупционной прокуратуре не хватает прокуроров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации