Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: Допрос Абромавичуса продолжится 10 февраля

Дело министра экономразвития Украины Айвараса Абромавичуса будет расследоваться максимально прозрачно, но с учетом тайны следствия, сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Сытник: Факты, которые нам сообщит заявитель и которые будут подтверждены доказательствами, будут проверяться детективами НАБУ
Сытник: Факты, которые нам сообщит заявитель и которые будут подтверждены доказательствами, будут проверяться детективами НАБУ
Фото: uacrisis.org

Допрос министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса будет продолжен в среду, 10 февраля. Об этом сообщил на брифинге директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Проведение допроса Абромавичуса будет осуществлено в среду в 16.00. Сейчас проходит подробный допрос заявителя по делу, после того как мы соберем все документы, которые он нам предоставит, те факты, которые он нам сообщит и которые будут подтверждены доказательствами, будут проверяться детективами НАБУ путем допроса свидетелей, проведения одновременного допроса нескольких лиц, путем изъятия документов", – сказал Сытник.

Глава НАБУ пообещал прозрачное расследование резонансного дела.

"Мы будем максимально прозрачно расследовать это дело, но учитывая тайну следствия", – добавил Сытник.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил нардепа от Блока Петра Порошенко (БПП) Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Позднее нардеп Сергей Лещенко заявил, что, в частности, Кононенко лоббировал назначение замминистра экономики исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника, а секретарь СНБО Александр Турчинов – экс-заместителя генерального директора "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса.

Детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом. На время расследования Кононенко сложил полномочия первого заместителя главы фракции БПП и заявил, что готов пройти проверку на полиграфе. 8 февраля Абромавичус впервые побывал на допросе в НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации