Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник: Генпрокурор не может давать указания по поводу антикоррупционных расследований

Глава НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что не сомневается в независимости антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.

Сытник: Генеральная прокуратура никакого отношения к работе детективов не имеет
Сытник: Генеральная прокуратура никакого отношения к работе детективов не имеет
Фото: НАБУ / Facebook

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник считает, что должность генпрокурора для его ведомства имеет "второстепенное значение". Об этом он сказал в интервью изданию Lb.ua, отвечая на вопрос, как до этого момента у него складывались отношения с генпрокурором Виктором Шокиным.

Он подчеркнул, что для детективов НАБУ "последняя инстанция" в расследовании уголовных производств – антикоррупционный прокурор.

"В законе предусмотрены гарантии независимости и директора антикоррупционного бюро, и антикоррупционного прокурора. Генпрокурор не может давать указания по поводу антикоррупционных расследований. Будет ли антикоррупционный прокурор пользоваться своими гарантиями независимости – вопрос персональной ответственности. Пока что сомнений относительно его независимости у меня нет", – отметил Сытник.

По его словам, антикоррупционный прокурор и антикоррупционные детективы ни разу не были в здании Генпрокуратуры "и, скорее всего, не будут", поскольку "Генеральная прокуратура никакого отношения к работе детективов не имеет".

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае 2015 года НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. В марте 2016-го была набрана "вторая волна" – еще 65 детективов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура была создана в сентябре прошлого года. Ее по результатам конкурса возглавил Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 06.15
16 марта, 2016 19.16
14 марта, 2016 11.12
12 марта, 2016 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации