Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник и Холодницкий заявили, что не прервут визит в США по требованию Луценко

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявили, что в США у них запланирован ряд важных встреч, поэтому они не могут вернуться в Украину по требованию генпрокурора Юрия Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий и Сытник пребывают в США
Холодницкий и Сытник пребывают в США
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий не намерены прерывать свой визит в США по требованию генпрокурора Украины Юрия Луценко. Об этом они сказали в комментарии "Радіо Свобода".

Сытник и Холодницкий принимают участие в Глобальном форуме по возвращению активов и планируют провести дополнительные встречи с американскими политиками.

"У меня на среду и четверг запланированы очень важные встречи с руководством ряда правоохранительных и государственных органов США. Среди них – руководство ФБР, Госдепартамента, встреча с руководителем Всемирного банка. Поэтому выполнять спонтанные прихоти генпрокурора не собираюсь, но, конечно, буду смотреть по ситуации и при необходимости буду делать все, чтобы скорее вернуться в Украину", – сказал Сытник.

Холодницкий заявил, что будет в США до 12 декабря.

"На эти даты намечен ряд встреч. Я не могу просто взять и сообщить коллегам из ФБР, Госдепартамента, сенаторам и конгрессменам, что встречи переносятся или отменяются, поскольку у них также есть график. Эти встречи готовились месяцами, их отмена была бы вредной для антикоррупционных органов Украины и государства в целом", – заявил руководитель САП.

5 декабря ходе утреннего заседания Рады народные депутаты пригласили генпрокурора Луценко, главу Службы безопасности Василия Грицака, Холодницкого и Сытника прийти на вечернее заседание парламента в связи с ситуацией с задержанием лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. 

Выступая на вечернем заседании парламента 5 декабря, Луценко призвал спикера Рады Андрея Парубия вызвать Холодницкого и Сытника в Верховную Раду "телеграммой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации