Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: НАБУ арестовало самолет Онищенко

Антикоррупционное бюро никак не может предупредить возможный побег из страны нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко до тех пор, пока Рада не рассмотрит представление о снятии с него депутатской неприкосновенности, отметил глава НАБУ Артем Сытник.

Сытник рассказал об аресте самолета Онищенко
Сытник рассказал об аресте самолета Онищенко
Фото: uacrisis.org

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщил об аресте частного самолета депутата Александра Онищенко. Об этом он сказал сегодня журналистам, передает "Украинская правда".

"В перечень арестованного имущества входит один из его частных самолетов", – сказал Сытник.

Глава НАБУ добавил, что арестовано имущество не только Онищенко, но "есть и другие члены группировки".

На уточняющий вопрос, что правоохранители будут делать, если Онищенко убежит, он ответил: "До рассмотрения представления мы ничего не можем сделать. Если это произойдет, это будет доказательством того, насколько надо ограничивать этот иммунитет".

Сытник также опроверг предположения о политической окраске этого дела.

Частный самолет Онищенко упоминался летом 2015, во время пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, в контексте скандала с тогдашним министром экологии Игорем Шевченко – он летал на нем из Ниццы домой.

Сегодня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент.

Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

По словам Сытника, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек.

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 10:54 |обновлено
16 июня, 2016 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации