Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник: НАБУ составило подозрение Охендовскому по делу "черной бухгалтерии" ПР

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отметил, что в ближайшее время подозрение руководителю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому о незаконном получении средств из "черной бухгалтерии" Партии регионов будет согласовано.

Сытник: Совокупность добытых доказательств дает основания для составления и озвучивания подозрения Охендовскому
Сытник: Совокупность добытых доказательств дает основания для составления и озвучивания подозрения Охендовскому
Фото: НАБУ / Facebook

Детективы Национального антикоррупцилнного бюро (НАБУ) собрали достаточно доказательств для объявления руководителю Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаилу Охендовскому подозрения в незаконном получении средств из "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в интервью "Дзеркалу тижня".

По его словам, провести в этом деле еще одну экономическую экспертизу, на которой настаивают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП), невозможно.

"Экономической экспертизы не проводили, были просто показания в области экономической экспертизы по этому поводу. Прокуроры согласились, что ее в этом деле провести невозможно. Нам нечего предоставить эксперту", – отметил глава НАБУ.

Сытник подчеркнул, что собранные детективами доказательства и без экспертизы являются достаточно весомыми.

"Говорить о полном списке доказательств, которые проходят по делу человека, я не буду. Но, по моему мнению и мнению детективов, совокупность добытых доказательств дает основания для составления и озвучивания подозрения. Поэтому мы это подозрение составили. Вроде бы убедили прокуроров, что доказательств для объявления подозрения достаточно, и, надеюсь, в ближайшее время подозрение будет согласовано", – сказал он.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая 2016 года заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

В списках так называемой черной бухгалтерии ПР фигурирует имя главы ЦИК Михаила Охендовского, однако он отрицает, что получал от партии какие-то деньги

В октябре глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры  Назар Холодницкий сообщил, что его ведомство проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" ПР Охендовским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2016 14.10
10 декабря, 2016 12.57
10 декабря, 2016 12.13
9 декабря, 2016 15.41
8 декабря, 2016 11.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации