Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: Не исключаю, что судья Чаус вернется

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что у подозреваемого в коррупции судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса нет "каких-то огромных ресурсов", чтобы длительное время находиться в бегах.

Сытник: В настоящее время готовятся документы для объявления Чауса в розыск
Сытник: В настоящее время готовятся документы для объявления Чауса в розыск
Фото: nabu.gov.ua

Беглый судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус вернется на подконтрольную Украине территорию. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Я не исключаю, что он вернется. Быть постоянно в бегах – это несладко. Не думаю, что у него есть какие-то огромные ресурсы для того, чтобы длительное время быть в бегах. Я бы не исключал, что он вернется, хотя есть и вариант, что его задержат по процедуре международного розыска", – сказал Сытник.

Он отметил, что в настоящее время готовятся документы для объявления Чауса в розыск.

"Для обращения в Интерпол необходимо четко зафиксировать, что человек находится за пределами Украины. Эти документы сейчас в стадии подготовки, и я не думаю, что это будет длительный процесс", – считает Сытник.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) утверждают, что 9 августа, перед вынесением приговора, судья Чаус получил $150 тыс. наличными. $80 тыс. спрятал в двухлитровой банке в районе озера Малиновка и садового общества "Приозерное", $70 тыс. оставил в автомобиле. По данным СМИ, Чаус получил взятку по делу пенсионерки, торговавшей димедролом и другими запрещенными к реализации без рецепта сильнодействующими медпрепаратами.

10 августа руководитель САП сообщил, что Чауса нельзя задержать из-за судейского иммунитета без решения парламента.

Народный депутат Борислав Береза сказал 11 августа, что Чаус сбежал, в ответ Холодницкий заявил, что пока нет оснований говорить о побеге. Позже судья не явился на допрос в НАБУ и не вышел на работу. После этого руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Чаус находится в Крыму.  

6 сентября Верховная Рада сняла неприкосновенность с Чауса, позже Соломенский суд санкционировал его задержание.

12 сентября замглавы САП Владимир Кривенко заявил, что прокуроры обратятся в Интерпол для объявления Чауса в международный розыск.

Адвокат Чауса предоставил НАБУ справку о том, что судья находится в больнице в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации