Клуб читателей
Гордон
 

Сытник о предполагаемой "черной бухгалтерии ПР": Мы посмотрели подписи и сравнили их с подписями лиц, которым они приписываются. Есть совпадения

Окончательный ответ о том, настоящие ли подписи в предполагаемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, переданной Национальному антикоррупционному бюро экс-замглавы Службы безопасности Виктором Трепаком, детективы смогут дать только после экспертизы, заявил глава НАБУ Артем Сытник.

Сытник: Предлагаю всем, кто заявляет, что подписи от их имени сфальсифицированы, прийти в НАБУ и дать образец почерка
Сытник: Предлагаю всем, кто заявляет, что подписи от их имени сфальсифицированы, прийти в НАБУ и дать образец почерка
Фото: nabu.gov.ua

Предварительно некоторые подписи в предполагаемой "черной бухгалтерии" Партии регионов совпадают с подписями лиц, которым они приписываются. Об этом во время брифинга рассказал глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы посмотрели подписи и сравнили их с подписями лиц, которым они приписываются. Есть признаки совпадения. Окончательный ответ дадим после проведения экспертиз", – рассказал Сытник.

Он также ответил политикам, которые заявляют о возможной фальсификации их подписей в документах.

"Очень много сейчас выступлений относительно того, что против кого-то готовится информационная кампания с использованием этих документов и что там будто бы есть подделанные подписи от имени известных политиков. Мы предлагаем всем лицам, которые чувствуют, что могут себя найти в тех списках и заявляют, что подписи от их имени сфальсифицированы, прийти в НАБУ и добровольно дать образцы почерка. Тогда все вопросы будут сняты", – заявил Сытник.

Первым о предполагаемой "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения. Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

Сегодня Сытник заявил, что его ведомство всего получило 841 лист документов за 2008–2012 годаО том, могут ли материалы быть "черной бухгалтерией" Партии регионов, он не рассказал. По его словам, выводы можно будет сделать после различных экспертиз.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

За день до этого, 30 мая, в частности лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что в информпространство готовится вброс о том, что он или Радикальная партия  якобы получали финансирование от Партии регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации