Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник о НАБУ: В принципе, работа остановилась

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины подписывают не все документы, отметил директор НАБУ Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник заявил, что детективы НАБУ периодически получают в САП угрозы вместо подписей
Сытник заявил, что детективы НАБУ периодически получают в САП угрозы вместо подписей
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Противостояние Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого отрицательно сказалось на деятельности бюро. Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 12 июля.

"В принципе, работа остановилась. Если брать процент документов, то есть большая часть рутинных документов, которые подписываются так или иначе, а есть документы, которые являются знаковыми в делах. Именно с этими документами проблемы", – сказал он.

В качестве примера директор НАБУ назвал дело о предложении квартиры и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун.

"Несмотря на обнародованные записи, движения до сих пор нет. Так же, как и по делу бывшей главы НАПК (экс-глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. – "ГОРДОН"). На записях из кабинета главы САП слышно, как прокурор докладывает, что детективы собрали все доказательства, но подозрение до сих пор не согласовано", – отметил Сытник.

По его словам, "когда детективы заходят подписывать какие-то процессуальные документы в САП, нередко вместо подписи они получают угрозы со стороны главы органа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2018 17.07
13 июля, 2018 07.47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации