Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: В антикоррупционное бюро приходят сотни депутатских обращений-пустышек

Большинство обращений – пустышки, в которых депутаты ссылаются на информацию из СМИ, это касается и дела министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, рассказал глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Сытник призвал депутатов заняться должностными обязанностями
Сытник призвал депутатов заняться должностными обязанностями
Фото: nabu.gov.ua

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник предложил депутатам заняться законами, а не жалобами в бюро. Об этом он заявил журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сытник рассказал, что в день в бюро приходит около двадцати депутатских обращений.

"Есть депутаты-рекордсмены, количество обращений которых превышает сотни. У меня возникает вопрос: а сколько законов написаны вами? Больше или меньше, чем обращений? Ваша основная работа – формировать и писать законодательство, а не обращения", – пожаловался Сытник.

По его словам, большинство обращений – пустышки, в которых депутаты ссылаются на информацию из СМИ. Это касается и дела министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, добавил глава НАБУ.

Сытнык рассказал, что депутаты также часто отказываются подписываться под словами, что они осознают уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о преступлении.

На этой неделе против злоупотребления народными депутатами правом обращения в НАБУ выступил и президент Украины Петр Порошенко. По его информации, один из народных депутатов зарегистрировал в Бюро более 300 обращений. При этом, как отметил глава государства, зачастую депутаты отказываются давать показания по своим же обращениям.

10 февраля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что в отношении него начали уголовное производствоМинистр уточнил, что дело открыто по представлению "депутата Денисенко". В Верховной Раде нынешнего  созыва три депутата с такой фамилией: внефракционные Андрей и Анатолий Денисенко и депутат из Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко. Кто из них написал заявление на Пивоварского, неизвестно.

НАБУ было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 21:14 |обновлено
10 февраля, 2016 11:39
9 февраля, 2016 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации