Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: Возможно, сегодня будет назначен заместитель антикоррупционного прокурора

После назначения Назара Холодницкого антикоррупционным прокурором, а Максима Грищука его первым заместителем назначение заместителя антикоррупционного прокурора завершит формирование руководства нового органа, подчеркнул глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Глава НАБУ Артем Сытник
Глава НАБУ Артем Сытник
Скриншот: Ukraine Crisis Media Center / Youtube

Сегодня, 7 декабря, может быть назначен заместитель антикоррупционного прокурора Украины. Об этом рассказал на брифинге в Киеве глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сытник поздравил Назара Холодницкого с назначением на должность антикоррупционного прокурора, а киборга Максима Грищука – на должность первого заместителя антикоррупционного прокурора.

"Возможно, сегодня будет назначен заместитель антикоррупционного прокурора, и руководство антикоррупционной прокуратуры будет сформировано", – отметил Сытник.

По его словам, сегодняшний брифинг планировался совместным с Холодницким, однако новоназначенный антикоррупционный прокурор изменил свои планы в связи с "важной встречей, о которой он позже расскажет".

Глава НАБУ добавил, что Холодницкий и Грищук были "не просто назначены на эти должности, а в результате честного и прозрачного конкурса". "Я общался и с представителями Европейского союза, и Соединенных Штатов Америки, сомнений в прозрачности этого конкурса нет. И это очень важно для начала нашей работы", – подчеркнул Сытник.

ВИДЕО
Видео: Ukraine Crisis Media Center / Youtube


Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется НАБУ, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

По словам заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, глава антикоррупционной прокуратуры будет подчиняться генеральному прокурору, но большую часть своего рабочего времени будет проводить в НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 21.36
1 декабря, 2015 21.07
1 декабря, 2015 17.13
27 ноября, 2015 17.25 |обновлено
12 сентября, 2015 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации