Клуб читателей
Гордон
 

Сытник заявил, что часть лиц из списков "черной бухгалтерии" ПР установлены

Материалы "черной бухгалтерии" Партии регионов оцифрованы, графологическая экспертиза продолжается, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

О расследовании дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов Сытник рассказал в эфире "5 канала"
О расследовании дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов Сытник рассказал в эфире "5 канала"
Скриншот: 5 канал

Некоторые фигуранты по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов уже установлены, допросы с их участием продолжаются, об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в эфире "5 канала".

Материалы "черной бухгалтерии" Партии регионов оцифрованы, происходит графологическая экспертиза почерка, заявил Сытник. На основе материалов данного уголовного производства сформирован оцифрованный реестр информации.

"Часть лиц из числа упомянутых в списках, которые были предоставлены НАБУ бывшим замглавой Службы безопасности Украины Виктором Трепаком и народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются", – заявил А.Сытник.

Глава НАБУ отметил, никто из лиц, заявлявших о подделке своих подписей в списках "черной бухгалтерии", так и не пришел в НАБУ для того, чтобы добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Януковича и его окружения. Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

Сегодня часть этих документов опубликовали нардеп Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. Она уточнила, что архив был передан изданию несколько месяцев назад из анонимных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации