Клуб читателей
Гордон
 

Сытник заявил, что дело руководителей Киевской ОГА может развалиться из-за нарушения подследственности

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что полиция не захотела сотрудничать с НАБУ по делу экс-заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, из-за чего оно может быть закрыто судом.

Артем Сытник: Полиция не захотела сотрудничать с НАБУ, которому подследственно дело замглавы Киевской ОГА
Артем Сытник: Полиция не захотела сотрудничать с НАБУ, которому подследственно дело замглавы Киевской ОГА
Фото: nabu.gov.ua

Дело о получении взятки экс-заместителем главы Киевской областной государственной администрации (ОГА) Игорем Любко, подозреваемым по которому является также экс-глава Киевской ОГА Максим Мельничук, может развалиться в суде. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник на брифинге в Харькове, передает телеканал "112.Украина".

"Задержан заместитель губернатора Киевской области. Опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом, которому подследственно это дело, и, соответственно, этот материал реализовала Генпрокуратура. Снова будут проблемы с этим делом", – заявил он.

Сытник подчеркнул, что уже есть примеры того, как дело из-за нарушения подследственности разваливалось в суде.

"Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения", – отметил он.

Сегодня, 10 сентября, супруга экс-главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука Галина заявила, что не знает, где находится ее муж, в связи с чем она написала соответствующее заявление в полицию. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что экс-глава Киевской областной государственной администрации Мельничук сбежал в момент задержания посредника во взяточничестве и может быть объявлен в розыск.

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в связи с задержанием за получение взятки заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко следствие проверит также и его на тот момент еще начальника Мельничука на причастность к этому преступлению.

9 сентября глава МВД Арсен Аваков сообщил, что работники Нацполиции Украины совместно с ГПУ задержали Любко, который через посредника Юрия Пуденко, начальника управления департамента здравоохранения Киевской ОГА, требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко уволил Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации. Согласно подписанному президентом указу, киевский губернатор уволен после поданного им заявления об отставке.

6 сентября текущего года издание "РБК-Украина" сообщило со ссылкой на источник в Администрации Президента, что глава Киевской ОГА Максим Мельничук написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Вице-президент и академик Национальной академии аграрных наук Украины Максим Мельничук был назначен на должность киевского губернатора 3 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 10:28
10 сентября, 2016 08:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации