Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник заявил, что Холодницкий обещал отомстить детективам НАБУ за "жучки" в своем кабинете

Об угрозах со стороны главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщали в письменной форме, отметил директор НАБУ Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Мы эти материалы будем направлять в КДКП
Сытник: Мы эти материалы будем направлять в КДКП
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявлял детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), что отомстит им за причастность к установке "жучков" в своем кабинете. Об этом директор НАБУ Артем Сытник сообщил в интервью "Украинской правде", опубликованном 12 июля.

"Динамика (в отношениях между САП и НАБУ. – "ГОРДОН") очень плохая. Первые полтора-два месяца (после обнаружения прослушивающего устройства) это была более-менее нормальная работа, но сейчас детективы слышат из уст первого лица, что будет месть, будет бумеранг, будет, по его словам, "обратка" и "вы пожалеете, что это сделали", – отметил Сытник.

По его словам, детективы в письменной форме сообщают ему об этом.

"Мы эти материалы будем направлять в КДКП (квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров. – "ГОРДОН")", – отметил директор НАБУ.

Впервые о прослушке НАБУ в кабинете Холодницкого сообщила "Украинская правда" 21 марта. Тогда глава САП заявил, что это провокация, и заверил, что никто не сможет заставить его уволитьсяВ свою очередь Сытник, комментируя ситуацию, сказал, что "журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает".

24 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что прослушивание главы САП было санкционировано судом.

28 марта источник "Українських новин" в ГПУ сообщил, что Холодницкого могут арестовать. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган назвала это "слухами, которые нет смысла комментировать".

29 марта Сытник подтвердил, что НАБУ проводит расследование в отношении Холодницкого, отметив что его ведомство сотрудничает с Генеральной прокуратурой.

В ГПУ 30 марта сообщили, что у Холодницкого должны были отобрать образец голоса, но он не явился в ГПУ.

Луценко 30 марта попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров рассмотреть вопрос об увольнении Холодницкого. Глава САП сказал, что "не держится за должность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2018 17.07
13 июля, 2018 07.47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации