Клуб читателей
Гордон
 

Сытник заявил, что жизнь фигурантов "черной бухгалтерии" Партии регионов "реально под угрозой"

Правоохранители пытаются не допустить, чтобы фигуранты предполагаемой "черной бухгалтерии" Партии регионов выехали за границу, рассказал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Сытник: В НАБУ готовы выслушать всех на условиях анонимности, чтобы расследование максимально быстро сдвинулось с места
Сытник: В НАБУ готовы выслушать всех на условиях анонимности, чтобы расследование максимально быстро сдвинулось с места
Фото: nabu.gov.ua

Фигурантам списков предполагаемой "черной бухгалтерии" Партии регионов может угрожать опасность, и поэтому правоохранители рассматривают вопрос обеспечения их безопасности. Об этом во время брифинга в Киеве заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Жизнь этих лиц реально под угрозой. Сейчас принимаются меры, чтобы не допустить того, чтобы они покинули страну, – это раз. А во-вторых, ставится вопрос по обеспечению их безопасности, поскольку фамилии озвучены на всю страну. Поэтому хотел бы обратиться к этим лицам, они могут по закрытому почтовому ящику обратиться в НАБУ, возможно, на горячую линию, в общественную приемную", – объявил Сытник.

Он добавил, что в бюро готовы выслушать всех на условии анонимности, чтобы "расследование максимально быстро сдвинулось с места". 

Первым о предполагаемой "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения. Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. В материалах фигурируют имена бывшего министра юстиции Елены Лукаш, экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, главы Центризбиркома Михаила Охендовского и др.

Сегодня Сытник заявил, что его ведомство получило 841 лист документов за 2008–2012 годы. О том, могут ли материалы быть "черной бухгалтерией" Партии регионов, он не рассказал. По его словам, выводы можно будет сделать после экспертиз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации