Клуб читателей
Гордон
 

Сытник заявил о задержании зампрокурора Киевской области по делу о хищении 30 млн кг сахара

Заместитель прокурора Киевской области, имя которого не уточняется, был задержан за распределение 30 млн кг сахара "Аграрного фонда" на сумму 300 млн грн, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

В "Аграрном фонде", о котором говорит Сытник, утверждали, что заместитель прокурора хотел присвоить еще 35 млн кг сахара
В "Аграрном фонде", о котором говорит Сытник, утверждали, что заместитель прокурора хотел присвоить еще 35 млн кг сахара
Фото: nabu.gov.ua

Правоохранители задержали заместителя прокурора Киевской области. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время парламентских слушаний "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине", передает корреспондент "ГОРДОН".

"Только что был задержан заместитель прокурора Киевской области в деле по факту распределения 30 млн кг сахара "Аграрного фонда" на 300 млн грн", – сказал Сытник.

В марте, как писал "Интерфакс-Украина", директор государственной компании "Аграрный фонд" Олег Липовой утверждал, что прокуратура может быть причастна к подготовке хищения 35 млн кг сахара, который хранится на складах в Луцке. Тогда в компании говорили, что у них "есть все основания так считать, потому что в Кабинет Министров поступило письмо от прокуратуры Киевской области с подписью прокурора Курко О. М., с просьбой отстранить от должностей руководство "Аграрного фонда".

Липовой заявлял, что именно этот прокурор в конце 2015 года принял окончательное решение о передаче сторонним лицам 30 млн кг сахара-песка, который принадлежал "Аграрному фонду" и хранился на складах в Черкасской области.

"Мы делаем вывод, что Киевская областная прокуратура, принявшая окончательное решение о незаконной передаче сахара в Черкассах, сейчас заметает следы предыдущей сделки, и намерена провернуть ту же аферу в Луцке", – говорил Липовой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации