Клуб читателей
Гордон
 

Сытник заявил о злоупотреблениях должностных лиц МАУ

Каждый пассажир платил авиакомпании "Международные авиалинии Украины" 2 доллара, которые должны были идти в бюджет государства, заявил сегодня на брифинге глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Сытник рассказал о причинах обыска в авиакомпании МАУ
Сытник рассказал о причинах обыска в авиакомпании МАУ
Фото: uacrisis.org

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник заявил, что обыски в авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) связаны со злоупотреблениями должностных лиц Госавиаслужбы, об этом он сообщил на брифинге, который транслировался телеканалом "112 Украина"

На вопрос журналистов о причинах обыска Сытник заявил: "Вопрос стоял в том, что каждый пассажир платил два доллара сбора, которые должны идти государству, но МАУ эти средства не перечислила, в чем ей способствовали чиновники Госавиаслужбы. Общая сумма насчитывает более ста миллионов гривен, не уплаченных государству", – заявил глава НАБУ.

На вопрос, был ли задержан кто-то из должностных лиц авиаслужбы, Сытник заявил, что целью обысков было найти документы, подтверждающие, что пассажиры эти средства заплатили, но государство их не получило.

"Эти документы были найдены, приобщены к делу и сейчас по делу совместно с прокуратурой будет принято окончательное решение", – подчеркнул Сытник.

14 июня стало известно, что НАБУ проводит обыск в офисе МАУ. Авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ, заявили в бюро. В МАУ утверждают, что получили запрос только накануне вечером, а утром офис уже был заблокирован оперативниками.

МАУ была основана в 1992 году, ее базовым аэропортом является Борисполь. 

По словам главы наблюдательного совета МАУ Арона Майберга, одним из конечных бенефициаров авиакомпании является украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

По состоянию на сентябрь 2015 служебное расследование Кабмина показало, что МАУ задолжала государственному бюджету более 73 млн грн обязательных сборов с пассажиров аэропортов и грузоотправителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации