Клуб читателей
Гордон
 

Тальявини: Переговоры в Минске были не очень простыми, о конкретных результатах говорить пока нельзя

Хайди Тальявини, которая покидает пост специального представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу, заявила, что политическая подгруппа обсуждала тему выборов и особого статуса Донбасса, но прогресса здесь достичь не удалось.

Хайди Тальявини сообщила подробности переговоров в Минске
Хайди Тальявини сообщила подробности переговоров в Минске
Фото: EPA

Хайди Тальявини, покидающая пост специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, заявила, что переговоры в Минске во вторник, 23 июня, были непростыми. Об этом она сказала журналистам после окончания заседания, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня завершился пятый раунд переговоров, он был опять не очень простым. Подгруппа по политическим вопросам обсуждала тему выборов и особого статуса Донбасса. О конкретных результатах говорить пока нельзя. Потребуется продолжение", – сказала Тальявини.

Во время заседания гуманитарной подгруппы обсуждались вопросы, связанные с пленными и пропавшими без вести на Донбассе, а также ситуация с российскими "гумконвоями". По словам народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко, представителя Украины в этой подгруппе Ирины Геращенко, в поиске пропавших без вести и освобождении пленных может посодействовать Красный Крест.

Экономическая подгруппа, по словам Тальявини, обсудила вопросы восстановления инфраструктуры Донбасса и выплаты пенсий. Здесь, отметила она, удалось наработать несколько конкретных проектов, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Какие именно проекты, она не уточнила.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

23 июня в Минске состоялось заседание рабочих подгрупп по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. Затем достигнутые договоренности обсуждались в рамках трехсторонней контактной группы по Донбассу.

В работе контактной группы впервые принимал участие новый специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. После заседания он сказал журналистами, что в июле и августе у контактной группы "будет плотный график работы".

В заседаниях трехсторонней контактной группы, которая начала работу в сентябре 2014 года, участвуют представители Украины, России, ОБСЕ, а также боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации