Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Мы знаем, что в ближайшее время Савченко будет освобождена

По словам советника главы СБУ Юрия Тандита, Украина сделала все для освобождения арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко, и теперь решение за Кремлем.

В СБУ готовятся к скорому освобождению Савченко
В СБУ готовятся к скорому освобождению Савченко
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что осужденная в РФ украинская летчица, нардеп Надежда Савченко в ближайшее время будет освобождена. Об этом он сказал в эфире "Дождя".

"Мы со своей стороны сделали все, определились с рамками, куда будем дальше идти. И теперь, фактически, решение на стороне Кремля. Мы знаем, что в ближайшее время Надежда Савченко будет освобождена. Мы к этому готовимся", – сказал он.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Ее обвиняли в убийстве и покушении на убийство российских журналистов на Донбассе, а также незаконном пересечении границы. Свою вину украинка не признает.

22 марта российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Евросоюз и Государственный департамент США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс проходит вопреки Минским договоренностям.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что готов обменять Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации