Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тандит: Наступит момент, когда тяжело будет соседям-россиянам вести себя, как страусы, которые прячут голову в песок

Все разумные люди в мире не понимают, что происходит в Украине, отметил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

Тандит: Дебальцево был цветущим городом, который фактически стерли с лица земли
Тандит: Дебальцево был цветущим городом, который фактически стерли с лица земли
Скриншот: 5 канал / YouTube

Наступит такой момент, когда нашим российским соседям будет тяжело закрывать глаза на то, что происходит в Украине, сказал в комментарии "ГОРДОН" переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

"Я думаю, что наступит момент, когда тяжело будет нашим соседям закрывать глаза. Пока они ведут себя как страусы, которые прячут голову в песок. Мы рады, что Путин был в Минске и что в его присутствии заключался договор, и что именно он дал слово. Посмотрим, что будет сказано в ООН по поводу введения миротворческих сил. Может быть, это останется лишь демонстрацией, но мы все же надеемся. Нам нужны любые способы, чтобы остановить этот кошмар",–сказал он.

Тандит считает, что в мире не понимают, что происходит в Украине.

"Я только что был в Риме, был в Ватикане и получил благословение от Франциска на все то, что мы делаем. Все разумные люди не понимают, что у нас происходит. Они все поддерживают, чтобы любой ценой остановилась эта необъявленная война. В мире, в Европе говорят, что договор, подписанный полторы недели назад в присутствии Путина в Минске, должен реализовываться. То, что сейчас происходит в Дебальцево – это фактически они играют только в свою игру. Мы должны любой ценой это останавливать. Думаю, что президент сделал правильно, сказав о том, что возможно введение миротворческих сил под покровительством ООН, и чтобы они нам гарантировали безопасность и помогли сохранить государство и остановить это все", – сообщил переговорщик.

По его словам, Дебальцево, который был цветущим городом, фактически стерт с лица земли.

"Трагедия в том, что гибнут не только военные, а и гражданские люди. Я был неоднократно в Дебальцево. Это был большой цветущий город, где работали школы, предприятия. Сейчас его фактически стерли с лица земли.  Это гигантская гуманитарная трагедия. Понятно, что русские не будут восстанавливать Донбасс, а будем его восстанавливать мы. Но у них своя правда, и они, закрывая глаза на определенные вещи, добиваются своего. Они прикрываются, к сожалению, церковью, они прикрываются тем, что у нас все нелегитимно, незаконно, что у нас якобы хунта. Поэтому мы любой ценой пытаемся остановить это побоище. Возможно, что нам в этом помогут те, кто действительно имеет опыт в подобных ситуациях", – подытожил Тандит.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Совет национальной безопасности и обороны принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину.

Заявление украинских властей о приглашении миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе обеспокоило Россию – постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин считает, что такие "инициативы" ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 12:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации