Клуб читателей
Гордон
 

Тандит сообщил, что СБУ проверит записи прослушки замглавы Нацбанка Рожковой

Пленки с записями разговоров замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой, которые имеются у нардепа Евгения Мураева, будут переданы в СБУ для проверки содержащихся в них сведений, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: Мы пленки эти забираем официально
Тандит: Мы пленки эти забираем официально
Фото: sbu.gov.ua

Записи разговоров замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой, которые имеются в распоряжении внефракционного нардепа Евгения Мураева, будут переданы в СБУ. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv.

"Мы пленки эти забираем официально. И 19 ноября народный депутат Евгений Мураев будет у нас, в СБУ, и официально обратится к нам. Несмотря на то, что уже есть определенные контакты у вас с телеканалами, мы вас ждем официально, чтобы этим делом заниматься", – обратился он к Мураеву.

До этого нардеп Мураев в эфире сообщил, что во время акции у Нацбанка неизвестный мужчина, который представился как бывший сотрудник правоохранительных органов, передал ему флешку с записями перехвата телефонных разговоров Рожковой, от которой "у вас волосы встанут дыбом".

По словам нардепа, на флешке порядка 90 часов записи 500 разговоров. Мураев заверил, что видел этого человека первый раз и просто взял у него флешку. Он также предположил, что на флешке результаты официального расследования силовиков, которому не дали хода, после чего работник правоохранительных органов решил передать их нардепу.

10 ноября зампредседателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что ее прослушивают. В этот день в СМИ были опубликованы записи телефонных разговоров Рожковой с бизнесменом, акционером "Платинум Банка" Борисом Кауфманом и советником главы этого финучреждения Дмитрием Зинковым. Замглавы НБУ подтвердила, что записи настоящие.

Рожкова стала заместителем главы Национального банка в январе этого года, до этого она возглавляла департамент НБУ по банковскому надзору. С 1998 года она работала в различных коммерческих банках Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации