Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: В деле об убийстве Шеремета есть четыре основные версии

Раскрытие убийства журналиста Павла Шеремета является принципиальным, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Юрий Тандит: Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление
Юрий Тандит: Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление
Фото: Юрий Тандит / Facebook

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета рассматриваются четыре основные версии, сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит на своей странице в Facebook.

"Для нас раскрытие этого преступления является принципиальным. Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство", – сообщил он.



По словам Тандита, среди версий убийства Шеремета: профессиональная деятельность журналиста, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след (дестабилизация ситуации) и покушение на Елену Притулу (соосновательницу издания "Украинская правда" и гражданскую жену убитого журналиста. – "ГОРДОН").

По предварительным данным, убийцы Шеремета использовали взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительским сидением, сообщил Тандит.

"Кому выгодно это убийство? Кому выгодно именно сейчас это делать – совершать циничное убийство? … Когда ситуация на линии соприкосновения стабилизировалась, и тактика противника меняется. Когда враг понял, что в "открытую" – силовым способом нас, Украину, не одолеть!" – пишет советник главы СБУ.

Тандит отметил, что президент Украины Петр Порошенко поручил главе СБУ Василию Грицаку создать группу из лучших специалистов для скоординированных следственных действий.

"Важно дать возможность силовикам раскрыть это преступление. Прошу псевдоправдолюбцев не использовать эту трагедию в своих корыстных целях! В расследовании убийства Павла не должно быть эмоций. Нельзя пиариться на смерти человека! Мы сделаем все, чтобы преступники, а самое главное – заказчики, были найдены!" – заявил советник главы СБУ.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ФБР подключится к расследованию убийства Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации