Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Вместе с крестным ходом шли провокаторы, связанные с "ЛДНР" и Приднестровьем

На этой неделе Служба безопасности Украины расскажет о провокациях, которые готовились во время крестного хода УПЦ МП, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит отметил, что благодаря крестному ходу силовики обнаружили "некоторые процессы", которые происходят вокруг УПЦ МП
Тандит отметил, что благодаря крестному ходу силовики обнаружили "некоторые процессы", которые происходят вокруг УПЦ МП
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Начиная с Тернопольской и Донецкой областей, вместе с крестным ходом Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) двигались провокаторы, которые имели отношение к Приднестровью и боевикам на Донбассе.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в интервью "5 каналу".

Тандит отметил, что силовики знали о провокаторах, "мягко их предупреждали" и контролировали ситуацию.

"Самое главное – что духовенство УПЦ МП было настроено конструктивно, и мы дали понять, что будем жестко прекращать любые попытки использовать крестный ход в любых провокационных целях. Скажу, что со стороны наших добровольческих батальонов и патриотических движений тоже было понимание, и эта ситуация была лишь доказательством того, что у людей действительно большое сердце", – сказал Тандит.

Советник главы СБУ отметил, что благодаря крестному ходу силовики обнаружили "некоторые процессы", которые происходят вокруг УПЦ МП.

"Мы еще в ближайшие дни будем говорить конкретно о цифрах, об организациях, которые пытались использовать крестный ход. Меня поразило, что некоторые организаторы прохристианских движений, связанных с УПЦ, имели отношение, в том числе в прошлом, к Коммунистической партии, более того, некоторые были кандидатами в народные депутаты по спискам Коммунистической партии уже в наше время. Это тоже странно", – считает Тандит.

Он подчеркнул, что на этой неделе СБУ подробно расскажет, как действовали силовики и к чему готовились некоторые провокаторы.

К празднованию Дня Независимости Украины правоохранительные органы готовятся так же внимательно, как и к крестному ходу, добавил Тандит.

Крестный ход УПЦ МП стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области, а завершился 27 июля в Киеве. На Владимирской состоялся молебен, после чего прихожане отправились в Киево-Печерскую лавруДля охраны правопорядка в столице во время мероприятия привлекли 6 тыс. силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации