Клуб читателей
Гордон
 

Тарас Чорновил: Для России такой план как взятие Мариуполя уже не стоит

Россия отступает от своих планов, решив ограничиться дестабилизацией в уже оккупированных районах, заявил экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил.

Чорновил: Украина ни в коем случае не должна переходить к наступательным операциям
Чорновил: Украина ни в коем случае не должна переходить к наступательным операциям
Фото: pravda.com.ua

Россия уже не рассматривает план взятия Мариуполя, ограничившись дестабилизацией только в тех районах, которые оккупированы. Об этом в интервью изданию Facenews заявил бывший народный депутат, политолог Тарас Чорновил.

"Для России такой план как взятие Мариуполя уже не стоит. Мы видим: они постепенно отступают от своих планов, уже даже списывают проект "Новороссия", – сказал он.

По мнению Чорновола, целью России является только захват Широкино, "чтобы можно было держать полумиллионный город в постоянном напряжении".

"На сегодня ни о сухопутном пути к Крыму, ни о выходе на Харьков, тем более об Одессе и всем юге Украины речь не идет", – отметил он.

В то же время экс-нардеп не исключил, что возможно определенное "возмущение", которое выльется в "более жесткие действия на какой-то краткий срок".

При этом Чорновил подчеркнул, что Украина "ни в коем случае" не должна переходить к наступательным операциям.

"Это табу. Есть вот эта линия разграничения, не имеем права сделать шаг вперед или назад. В таком положении нужно продержаться максимально долго", – считает политолог.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

По мнению руководителя группы "Информационное сопротивление", народного депутата Дмитрия Тымчука, боевики понимают, что наступление на Мариуполь станет самоубийственной атакой.

30 апреля депутат Верховной Рады от "Народного фронта", гвардеец Первого батальона оперативного назначения имени генерала Кульчицкого Национальной гвардии Украины Юрий Тимошенко выразил мнение, что украинское общество постепенно подводят к мысли о сдаче Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации