Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарасюк: США еще не готовы карать санкциями украинских чиновников

Нардеп "Батьківщини" и экс-глава МИД Борис Тарасюк считает, что оппозиция должна просить западные страны вводить имущественные санкции против украинских чиновников наивысшего уровня.

Тарасюк: Брюссель и Вашингтон не спешат с санкциями
Тарасюк: Брюссель и Вашингтон не спешат с санкциями
Фото: Борис Тарасюк / Facebook

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк рассказал в комментарии Gordonua.com что у Соединенных Штатов Америки пока нет списка представителей украинской власти, против которых могут применить санкции.

Информацию в СМИ о якобы подготовленном перечне опальных чиновников, в котором есть министр МВД Виталий Захарченко, политик не подтвердил.

"Сейчас рано говорить о конкретных персоналиях. Главное, что в Сенате США зреет готовность к принятию решения относительно применения персональных санкций. А список, который якобы существует, это домыслы наших журналистов. В среду соберется спецкомиссия Сената, там пройдет совещание по Украине, там может выкристаллизуется проект резолюции по Украине. Но я не уверен, что Сенат назовет конкретные фамилии, потому что это работа других служб. Разные ведомства США будут задействованы в создании такого списка, если Сенат проявит политическую волю", – пояснил Тарасюк.

Он считает, что Брюссель в вопросе санкции займет более осторожную позицию, даже если США прибегнут к ним.

"В США один субъект принятия решений, а в ЕС – 28", – пояснил сложность решения в Евросоюзе Тарасюк. "Поэтому санкции Европы – это скорее прерогатива национальных институтов стран ЕС. Но нам интересны не санкции от всех стран ЕС, а со стороны тех государств Европы, где нашли прибежище авуары, счета и недвижимость этих бандитов. Это прежде всего Австрия, Кипр, Британские Виргинские острова", – указал он.

Тарасюк добавил, что в Украине есть волонтеры, которые уже занимаются созданием списка имущества представителей власти за границей и делятся информацией о нем с представителями ЕС. Он уточнил, что если все же Брюссель одобрит санкции имущественного характера, то на капитал представителей власти будет наложен арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации