Клуб читателей
Гордон
 

Тарута о сепаратистах: Их волнует амнистия. Мы договорились

Митингующие должны сдать оружие, перейти в отведенную им часть здания, дать возможность провести сессию и согласовать волнующие их проблемы, заявил председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута.

Сергей Тарута
Сергей Тарута
Фото: 24daily.net

Донецкий губернатор надеется, что эти условия участники протеста примут, и тогда конфликт может быть разрешен. Об этом он заявил 9 апреля иностранным журналистам, пишет УНИАН.

"Пункт первый – они освобождают здание и сдают оружие, и переходят в другую часть здания. Пункт второй – их волнует амнистия. Мы договорились. Пункт третий – они должны обеспечить проведение сессии без каких-либо силовых сценариев. Пункт четвертый – они согласовывают те проблемы, которые их волнуют, в том пакете, который мы будем завтра с ними обсуждать", – цитирует агентство Сергея Таруту.

10 апреля власти продолжат переговоры с захватившими здание протестующими, Тарута рассчитывает на мирный выход из кризиса. 

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн репортаж


Под здание Донецкой облгосадминистрации, которое с воскресенья контролируют сепаратисты, в ночь на 8 апреля приехал миллиардер Ринат Ахметов.

Вечером в понедельник, 7 апреля, глава Администрации президента Сергей Пашинский заявил о начале антитеррористической операции в Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации