Клуб читателей
Гордон
 

Тарута потребовал от Яценюка объяснить роль Донбасса в развитии Украины

По мнению губернатора Донецкой области Сергея Таруты, премьер Арсений Яценюк и вице-премьер Владимир Гройсман для стабилизации ситуации на Донбассе должны не заседать в Кабмине, а просто взять и приехать.

Сергей Тарута
Сергей Тарута
Фото: capital.ua

Сергей Тарута назвал фамилии государственных чиновников, которые своим вниманием могут реально успокоить людей на Донбассе, пишет ZN.UA.

"Нам действительно нужны четкие сигналы от власти о том, что наш регион ей интересен. Наши двери открыты. Восток – это не только Родина и электорат Януковича и Партии регионов, а прежде всего миллионы людей, которых нужно наконец-то увидеть за всеми политическими историями и штампами и которые сегодня нуждаются в поддержке и четко очерченной перспективе", – подчеркнул губернатор.

По мнению Таруты, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обязан четко пояснить экономическую, социальную, инновационную роль Донбасса в дорожной карте развития страны.

"Люди должны видеть не только плашку "Единая страна" на экране телевизора, но и себя в будущем этой страны. Ощущать свою значимость и необходимость. В этом и заключаются основные принципы государственной обороны Востока", – отметил Сергей Тарута.

По его словам, Владимир Гройсман, анонсировавший начало глубинной децентрализации власти, "как воздух, необходим" Донецку, чтобы понизить градус напряжения у желающих федерализации.

"Не надо проводить восьмичасовые заседания Кабмина, абсолютно неэффективные. Надо просто взять и приехать в Донецк", – заявил губернатор Донецкой области.

Ранее Сергей Тарута сообщил, что с пророссийскими активистами не удалось достичь каких-либо компромиссов.

Глава Донецкой областной администрации развеял миф о том, что Донбасс кормит остальную Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации