Клуб читателей
Гордон
 

Тарута предложил провести альтернативный референдум по децентрализации власти. Видео

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил о необходимости проведения альтернативного сепаратистскому референдума с настоящими наблюдателями и территориальными комиссиями. Чиновник уже предложил киевским властям провести новое голосование в день второго тура президентских выборов – 15 июня. Тарута также заявил, что поддерживает прекращение антитеррористической операции на востоке Украины. По его мнению, с сепаратистами можно договориться без оружия.

В воскресенье, 11 мая, на Донбассе прошел так называемый "референдум" о независимости "Донецкой народной республики".

Глава "Центризбиркома" Роман Лягин вечером заявил, что отделение "Донецкой народной республики" от Украины поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. 

Явка на псевдореферендуме составила 71,42%, сообщается со ссылкой на штаб сепаратистов. Некоторые участки в Луганской области закрылись после 23.00, результаты огласили уже через час. Такую скорость подсчета голосов в бюллетенях сепаратисты объяснили "напряженной ситуацией".

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

ВИДЕО

Видео: ТСН / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации