Клуб читателей
Гордон
 

Тарута предупредил о возможности третьего Майдана

Это будет опасная ситуация, учитывая, у скольких людей в Украине есть оружие, отметил экс-глава Донецкой ОГА Сергей Тарута.

Тарута: Возможно, третий Майдан случится весной
Тарута: Возможно, третий Майдан случится весной
Фото: ipnews.in.ua

Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что весной 2015 года в Украине могут начаться новые антиправительственные выступления, если президент Петр Порошенко не скорректирует свой курс. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

"Риск такой есть. Если власть дальше будет дистанцироваться от гражданского общества, когда она будет пытаться выстраивать работу на базе своих людей, а не эффективных, такие риски есть", — сказал Тарута.

По его мнению, "это будет самая опасная ситуация", учитывая, у скольких людей в Украине есть оружие и как принимают добровольцев в батальоны "для выполнения тех или иных операций, и зачастую политических".

"Есть такие оценки, что это, возможно, случится весной. Но, опять-таки, при определенных обстоятельствах. Если не будет ничего меняться, точно будет. Если будет меняться, конечно, риски будут уменьшаться", — считает политик.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Тарута был отправлен в отставку с поста главы Донецкой области 10 октября. На его место назначили бывшего командующего внутренними войсками Украины, генерала Александра Кихтенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации