Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Путин поставил задачу развалить Украину

Внутренние угрозы, стоящие перед Украиной, сопоставимы с внешними, считает народный депутат, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Тарута: Третий Майдан будет пролетарским
Тарута: Третий Майдан будет пролетарским
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу развалить Украину с помощью внешней агрессии и нарастания внутренних протестов. Такое мнение в интервью LB.ua выразил народный депутат, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

По его словам, обе угрозы – внешняя и внутренняя – сопоставимы и могут развалить страну.

"Мое понимание: Путин поставил задачу с помощью внешней агрессии, а также нарастания внутренних противоречий развалить страну. Чтобы сказать потом: видите, я же говорил, хохлы, де, ни на что не способны", – отметил нардеп.

При этом он не исключил, что в случае обострения внутренней обстановки возможен третий Майдан.

"И это будет уже Майдан не среднего класса, но пролетарский", – заявил Тарута.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

В октябре прошлого года Тарута уже говорил о возможности третьего Майдана. Он заявил, что весной 2015 года в Украине могут начаться новые антиправительственные выступления, если президент Петр Порошенко не скорректирует свой курс.

Тарута был отправлен в отставку с поста главы Донецкой области 10 октября. На его место назначили бывшего командующего внутренними войсками Украины, генерала Александра Кихтенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации