Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Референдум в Украине должен пройти 15 июня

Для проведения референдума Верховная Рада должна принять специальный закон, заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Сергей Тарута
Сергей Тарута
Фото: zn.ua

Всеукраинский референдум по вопросам децентрализации власти и статуса русского языка должен состояться 15 июня.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, пишут "Новости Донбасса".

"Мы побывали с мэром Донецка в Киеве, мы донесли центральной власти мнение общества о том, что референдум необходим. Референдум будет, но не 11 или 25 мая, как хочет Донецкая народная республика, а 15 июня. Для этого необходимо принятие соответствующего решения Верховной Радой, должен быть специальный закон, и он должен быть принят", – отметил он.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

Тарута добавил, что на референдум представители Донецкой области предлагали вынести вопросы о децентрализации, официальном статусе русского языка и муниципальной милиции. Предложение о муниципальной милиции, по словам губернатора, центральные власти отклонили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации