Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тарута: У Ахметова была искренняя уверенность, что он сможет переломить ситуацию в Донецке

Миллиардер Ринат Ахметов надеялся, что сможет повлиять на протестующих в Донецке, но, как оказалось, он для них "совершенно не является авторитетом", заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Сергей Тарута: Из-за кризиса Ахметов несет огромные потери
Сергей Тарута: Из-за кризиса Ахметов несет огромные потери
Фото: EPA

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что миллиардер Ринат Ахметов искренне надеялся, что сможет повлиять на протестующих в Донецке и переломить ситуацию в регионе. Об этом Тарута сказал в интервью LB.ua.

"Ринат считал, что своей репутацией, в частности, своей непреклонной репутацией среди молодежи он сможет переломить ситуацию. У него была искренняя уверенность в этом. И в той ситуации (поздно вечером 8 апреля Ринат Ахметов приехал к зданию Донецкой облгосадминистрации, где убеждал протестующих начать диалог с украинскими властями."ГОРДОН") идти без охраны в толпу, где далеко не все были в адекватном состоянии, где у людей в руках была арматура, это был поступок", сказал Тарута.

Он подчеркнул, что для такого поступка нужна "определенная смелость", поскольку протестующие были настроены недоброжелательно и могли Ахметова "замочить".

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

"Ринат думал, что он сможет, но оказалось, что вот этот протест вынес на поверхность людей, для которых Ахметов совершенно не является авторитетом. А вот автомат и такие же "отбитые", как они сами – да", – сказал Тарута. 

Он также отметил, что из-за кризиса Ахметов несет "огромные потери". "Кто имел больше бизнеса в регионе, тот и больше страдает", – подчеркнул донецкий губернатор.

В начале противостояния в Донецкой и Луганской областях, которое началось в марте этого года, Ахметов заявлял, что Донбасс – часть Украины, но киевские власти "должны услышать его голос" и решать проблемы исключительно мирным путем. Такие заявления он делал даже после того, как пророссийские сепаратисты начали захватывать админздания и применять оружие. В мае он инициировал акцию "За мирный Донбасс": ежедневно в 12.00 в Донецке автомобилисты сигналили, а предприятия города включили гудки в знак поддержки единства Украины. Уже в конце мая начали появляться сообщения, что Ахметов перебрался из Донецка в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 15.56
21 мая, 2014 16.58  
26 мая, 2014 10.45
8 июля, 2014 07.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации