Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Ввод российских войск – это оккупация

Бизнесмен Сергей Тарута призывает украинцев объединиться и "всеми силами защищать свою страну" от внешней агрессии.

Сергей Тарута
Сергей Тарута
Фото: zn.ua

Украинский бизнесмен, владелец корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута расценивает ввод российских войск на территорию Украины как оккупацию.

Об этом говорится в заявлении Таруты, опубликованном на сайте ZN.ua.

"Уважаемые соотечественники, я обращаюсь к вам не как председатель совета директоров корпорации ИСД, а как русскоязычный гражданин Украины, житель Донбасса, в котором течет как украинская, так и русская кровь", – заявил он.

"Я призываю всех, кому дорога Украина и ее будущее, каждого, у кого сердце разрывается от сегодняшних новостей, консолидировать усилия для сохранения целостности нашего государства. Я надеюсь, все понимают, что принимаемые в Москве решения могут привести к расколу нашей страны и длительному незатухающему гражданскому конфликту с многочисленными человеческими жертвами", – говорится в заявлении Таруты.

Вторжение России в Украину, 1 марта. Онлайн-репортаж

Он подчеркнул, что Украина "видела больше крови в ХХ столетии, чем какая-либо другая страна в мире".

"Мы пережили ужасы голодомора, двух воин и последствия тоталитарного гнета. При всех неудачах и нестабильности первых шагов независимости, как единая страна мы всегда избегали конфликтов, приводящих к жертвам. Последние 23 года мы строили нашу страну. Не всегда умело, и не всегда успешно, но 23 года мы вкладывали свои знания, душу, силы, средства, время в то, чтобы Украина стала действительно независимым, экономически развитым и политически зрелым, успешным государством. Сейчас у нас эту возможность отбирают", – заявил Тарута.

"Причем отбирают те, с кем мы сотрудничали все эти 23 года, строили совместный рынок, совместный бизнес. Ввод российских войск на территорию Украины можно рассматривать только как оккупацию. Военную оккупацию мирной территории", – добавил бизнесмен.

"Нужно ли объяснять, чем для нас с вами это закончится? Думаю, нет – мы просто потеряем все. Все, что вложено и построено за 23 года независимости – будет уничтожено, если не огнем, то экономической разрухой. Мы должны отстоять Украину. Да, несовершенную. Да, разноязыкую. Но нашу!" – заявил Сергей Тарута.

Он призвал объединиться "бизнесменов, граждан, политиков".

"Сегодня мы все – украинцы. Все под одним, нашим национальным флагом. Не время сводить счеты друг с другом. Как жить большой семьей дальше – разберемся потом. Сегодня нужно защищать свою страну – всеми силами, которые у нас есть. Потому что без объединения сил сейчас, "потом" у нас может и не быть. Я призываю Верховную Раду и правительство обеспечить территориальную целостность и защиту украинского народа. Храни нас Господь", – говорится в заявлении бизнесмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации