Клуб читателей
Гордон
 

Тарута заявил, что готов найти покупателей для Roshen

Президент Украины Петр Порошенко должен выполнить свои обещания по продаже корпорации Roshen, заявил народный депутат, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Тарута: Порошенко до сих пор так и не передал управление Roshen международной компании
Тарута: Порошенко до сих пор так и не передал управление Roshen международной компании
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута готов найти покупателей для корпорации Roshen. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Тарута отметил, что президент Украины Петр Порошенко до сих пор так и не передал управление концерном Roshen международной компании.

"Петр Алексеевич во время инаугурации обещал продать (Roshen. – "ГОРДОН"), поэтому я считаю, что он должен выполнить свои обещания. Если нету покупателей, я могу выступить в роли консультанта и найти покупателей. Если нужно помочь", – заявил он.

Говоря о деолигархизации, нардеп подчеркнул, что для этого необходимо создать соответствующие условия для всех рынков.

"А для этого надо, чтобы работали независимо Антимонопольный комитет, Комиссия по ценным бумагам, НКРЭ, чтобы у нас никогда не появлялись те, у кого есть концентрация (капиталов. – "ГОРДОН")", – отметил Тарута.

По его словам, для бизнесменов необходимо прописать четкие и "очень жесткие" правила, чтобы те, кто попадает во власть, должны были "немедленно, в течение месяца, как на Западе", передать свой бизнес в управление сторонним компаниям.

Владислав Левицкий, ЗНО и День Конституции. Топ запросов украинцев в сети за неделю

Корпорация Roshen – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрика в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, но, по его словам, покупатель до сих пор не найден.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 18:07
24 июня, 2015 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации