Клуб читателей
Гордон
 

ТАСС: В ноябре США начнут подготовку шести украинских батальонов

23 ноября Пентагон начнет учения в рамках американской программы Fearless Guardian, сообщил ТАСС официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн.

Американские десантники снова приедут в Украину обучать украинских военных
Американские десантники снова приедут в Украину обучать украинских военных
Фото: 173rd Airborne Brigade / Flickr

США подготовят один батальон спецназа и пять батальонов армии Украины "для проведения специальных операций". Об этом сообщил ТАСС официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн.

Учения, которые планируют начать 23 ноября, пройдут в рамках очередного этапа программы Fearless Guardian, которая была создана для подготовки американскими специалистами Национальной гвардии Украины.

По словам Ренна, инструкторами будут те же американские десантники, что готовили несколько рот Нацгвардии – батальон из состава 173-й воздушно-десантной бригады сухопутных войск США, базирующейся в Виченце (Италия). Кроме того, обучением украинских военнослужащих будут заниматься около 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки. Обучение будет проходить  в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона подо Львовом.

Как заявил Ренн, расширение программы Fearless Guardian на Вооруженные силы Украины предпринимается в рамках многолетнего военного сотрудничества США с Украиной и по просьбе правительства в Киеве.

Помимо подготовки шести батальонов, американские специалисты будут работать с украинским Министерством обороны над развитием его институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава, заявил представитель армии США. По его данным, Вашингтон с 2014 года направили на осуществление различных проектов помощи Украине в сфере безопасности более $266 млн.

Предыдущий этап украинско-американских учений Fearless Guardian, в рамках которых военнослужащие Национальной гвардии Украины совершенствовали свою подготовку по стандартам НАТО, прошел весной–летом 2015-го. В Украину тогда прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Начальник штаба сухопутных войск США генерал Раймонд Томас Одиерно заявил, что будет рекомендовать продолжать такие учения и в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации