Клуб читателей
ГОРДОН
 

Татьяна Черновол: Нацслужба противодействия коррупции может заработать при Кабмине

Вновь созданная служба станет неким "маленьким органом с большими полномочиями", целью которого будет разделение бизнеса и власти, призналась правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол.

Татьяна Черновол заявила, что закон о Нацслужбе противодействия коррупции, который уже давно был зарегистрирован в Верховной Раде, до сих пор не проголосован
Татьяна Черновол заявила, что закон о Нацслужбе противодействия коррупции, который уже давно был зарегистрирован в Верховной Раде, до сих пор не проголосован
Фото: hvylya.org

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол заявила, что премьер Арсений Яценюк лично заинтересован в создании Национальной службы противодействия коррупции при Кабинете Министров Украины, пишет "Укрiнформ".

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

По ее словам, это будет "маленький орган с большими полномочиями". Во вновь созданном органе будут работать 1200 человек. Главной целью нацслужбы  станет разделение бизнеса и власти.

"Именно поэтому до принятия закона Нацслужба может заработать через Кабмин. Ее реализация не проблематична и не нуждается в больших расходах из госбюджета. Правительственный уполномоченный будет иметь своих представителей во всех министерствах и органах центральной власти. Лишь тогда будет возможна реакция на конкретные коррупционные дела", – сказала Черновол.

16 мая Кабинет министров Украины принял постановление, которое будет регулировать продажу имущества, добытого коррупционным путем сбежавшими из Украины высокопоставленными чиновниками.

26 апреля Татьяна Черновол сообщила, что сепаратистское движение в Украине поддерживается конкретными украинскими людьми с криминальным прошлым.

В начале апреля прокуратура вернула "Межигорье" государству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации