Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тайна смерти главы военной разведки РФ, оптимизм Меркель, стрельба в Париже. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей четверга, 7 января.

Меркель верит, что в переговорах по Украине вскоре будет достигнут прогресс
Меркель верит, что в переговорах по Украине вскоре будет достигнут прогресс
Фото: EPA | mil.ru via fotor.com

1. Глава военной разведки РФ умер не в Москве

Начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Игорь Сергун умер не в Москве 4 января, как об этом сообщалось официально, а 1 января в Ливане, утверждает американская частная разведывательная компания Stratfor, ссылаясь на собственные источники. Stratfor задается вопросом, что делал Сергун "в стране, которая является центром мировых разведывательных служб", однако ответа не дает.

2. Меркель настроена оптимистично

"Нормандская четверка" достигнет прогресса в переговорах об урегулировании кризиса на востоке Украины в ближайшие несколько месяцев, уверена канцлер Германии Ангела Меркель.

3. ЧП в Париже в годовщину расстрела Charlie Hebdo

В Париже неизвестный с ножом пытался ворваться в комиссариат полиции. Силовики застрелили нападавшего. По данным СМИ, мужчина кричал "Аллах Акбар!". Позже французская прокуратура сообщила, что на теле нападавшего нашли листок бумаги с флагом "Исламского государства".

4. Командир боевиков в Новоазовске – российский полковник

По данным украинской разведки, боевиками "ДНР" в Новоазовске командует полковник вооруженных сил РФ Дмитрий Бондарев 1971 года рождения, бывший командир 51-го парашютно-десантного полка (Тула) 106-й дивизии ВДВ ВС РФ.

5. Нефть падает все ниже

Цены на нефть марки Brent и WTI в ближайшие 10 дней могут опуститься до $30 за баррель из-за финансового кризиса в Китае, который является крупнейшим мировым потребителем нефти, прогнозирует японский финансовый холдинг Nomura.

6. Украина пригласит ООН на Донбасс

Киев собирается пригласить на Донбасс группу постоянных представителей стран – членов Совета Безопасности ООН, чтобы убедить их в необходимости миротворческой операции на востоке, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

7. Apple подешевела

Акции корпорации Apple в ходе торгов 7 января упали ниже $100 за акцию впервые с октября 2014 года. В четверг ценные бумаги подешевели на 1,85% по сравнению с котировками, зафиксированными на момент открытия торгов.

8. Консультант от ЕС

Кястутис Ланчинскас, до недавнего времени возглавлявший полицию Вильнюса, назначен новым руководителем консультативной миссии Европейского союза в Украине. Он должен приступить к выполнению обязанностей 1 февраля.

9. Допинговый скандал в российской легкой атлетике

Комитет по этике Международной федерации легкой атлетики пожизненно отстранил бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева от спортивной деятельности после расследования вымогательства и сокрытия чиновниками фактов употребления допинга. Сам Балахничев заявил, что решение комитета "совершенно не мотивировано, носит чисто политический характер, направленный против гражданина РФ".

10. Урок географии

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп считает, что Париж – город в Германии. В комментарии к инциденту возле полицейского участка в столице Франции он написал, что "в Германии царит криминальный бардак". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 22.03
7 января, 2016 21.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации