Клуб читателей
Гордон
 

Телеканал Шустера прекращает свою деятельность с 1 января

Причиной прекращения работы канала ведущего Савика Шустера 3S.tv называют нехватку средств.

Канал Шустера закрывается
Канал Шустера закрывается
Фото: Канал Савика Шустера 3S.tv / Facebook

Телеканал журналиста Савика Шустера 3S.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. Об этом сообщается на странице телеканала в Facebook.

Причиной прекращения работы называют нехватку средств на развитие канала.

"В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3S.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь, без телеканала, у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу", – говорится в сообщении. 

Редакция заявила, что готова продолжить работу, если в ближайшие недели кто-то из бизнесменов согласится финансировать канал.

"Для этого все есть – и студия, и техника, и самое главное – люди, те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры и другие, которые по состоянию на сегодня уже написали заявления на увольнение", – отметили на 3S.tv.



Канал 3S.tv начал вещание в 2015 году. 

25 апреля 2016 года Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустеру на работу в Украине, поскольку тот якобы не сообщил, что в 2015 году против него было открыто уголовное производство. Адвокат Шустера Евгений Петренко уточнил, что уголовное производство открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии"

Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц "Савик Шустер Студии", так и самого Шустера.

28 апреля Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения Шустера на работу, а 13 июня Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения Шустеру на трудоустройство в Украине, однако этот вердикт суда попытались оспорить.

Сам Шустер считает, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым невыгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 21:55 |обновлено
20 ноября, 2016 20:43
18 ноября, 2016 20:30  
12 ноября, 2016 18:31
12 ноября, 2016 09:41
11 ноября, 2016 20:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации