Клуб читателей
Гордон
 

Теличенко отказалась от должности замгенпрокурора

Адвокат Валентина Теличенко, чье назначение на должность заместителя генерального прокурора анонсировал генпрокурор Юрий Луценко, намерена реформировать прокуратуру, "не став частью системы".

Теличенко: Я действительно отказалась от должности, но не отказалась реформировать прокуратуру
Теличенко: Я действительно отказалась от должности, но не отказалась реформировать прокуратуру
Фото: nmpu.org.ua

Адвокат Валентина Теличенко отказалась от предложенной генпрокурором Юрием Луценко должности своего заместителя. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Правозащитница намерена реформировать ведомство извне.

"Я действительно отказалась от должности, но не отказалась реформировать прокуратуру. Буду делать это снаружи, не став частью той системы, которую мы критикуем и которую действительно крайне необходимо реформировать. Сейчас есть взаимопонимание с генеральным прокурором относительно направлений реформирования, конкретику разрабатываем. Все идеи и инициативы, надеюсь, будут широко обсуждены и взвешены в обществе, ибо его понимание и поддержка очень важны", – заявила Теличенко.

Также адвокат отметила, что оценивать результаты работы Луценко, ее или кого угодно другого стоит "не по тому, кто на какой должности работал, а по тому, что было сделано, какие последствия, какие недоработки допущены".

"Нам нужны результаты, которые изменят государство к лучшему", – подытожила она.



30 мая новоназначенный генпрокурор Украины Луценко сообщил на пресс-конференции, что заместителем генпрокурора по реформированию Генеральной прокуратуры Украины решил назначить адвоката Валентину Теличенко.

Сама она после этого анонсировала "много увольнений" в ведомстве.

Валентина Теличенко представляла интересы Луценко в Европейском суде по правам человека. Суд признал его арест незаконным, а дело – политически мотивированным. Кроме того, в 2013 году она подавала в ЕСПЧ жалобу от главы "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Теличенко также представляет интересы вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 14:30 |обновлено
30 мая, 2016 10:02
21 марта, 2016 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации