Клуб читателей
ГОРДОН
 

Теневой министр обороны Канады призвал предоставить Украине снайперские винтовки и противотанковые системы

Украина должна получить доступ к канадскому рынку оружия для защиты от агрессии России, считает теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безан: Минские договоренности провалились
Безан: Минские договоренности провалились
Фото: jamesbezan.com

Канада должна немедленно начать поставлять разнообразное вооружение в Украину. Такое мнение в интервью "Укринформу" выразил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

"Россия усиливает свои позиции на Донбассе, перемещая туда артиллерию и оружие. Минские договоренности провалились, мятежники и российские военные продолжают их игнорировать. Поэтому я выступаю за открытие для Украины доступа к канадскому рынку оружия", – сказал Безан.

По его убеждению, еще до заключения контрактов правительство Канады должно начать поставки в Украину снайперских винтовок, антиартиллерийских и противотанковых систем.

Для получения доступа к канадскому рынку оружия Украина должна быть внесена в так называемый Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List).

Сейчас в него включены 35 стран, которые имеют право на поставки оружия от канадских производителей, но Украины среди них нет.

3 апреля министр обороны Украины Степан Полторак  и министр обороны Канады Харджит Саджа в Оттаве подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны. Полторак заявил, что такие договоренности позволят улучшить обеспечение Вооруженных сил Украины современной военной техникой и вооружением.

26 марта в парламент Канады была внесена петиция, которая предлагает предоставить Украине летальное оборонительное оружие, а также призывает правительство Канады подписать соглашение об оборонном сотрудничестве с Украиной и внести ее в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 08.35
5 апреля, 2017 08.17
3 апреля, 2017 21.54
2 апреля, 2017 02.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации