Клуб читателей
Гордон
 

Тенюх: На границе с Украиной и в Крыму находятся 220 тыс. российских военных

По словам и.о. министра обороны Игоря Тенюха, количество российских солдат в Украине и возле ее границ в несколько раз превышает численность Вооруженных сил Украины.

Игорь Тенюх говорит, что украинская армия не может начать стрелять
Игорь Тенюх говорит, что украинская армия не может начать стрелять
Фото: styknews.info

На юго-восточных границах Украины и в Крыму находится 220 тыс. российских военных. Об этом с трибуны Верховной Рады сказал и.о. министра обороны Игорь Тенюх, передает корреспондент Gordonua.com.

"Вооруженные силы Российской Федерации, которые проводят учения вокруг восточных границ Украины и в Крыму, развернули группу военных численностью 220 тысяч", – сказал он.

По его словам, в распоряжении военных России – 1800 танков, более 400 вертолетов, 150 самолетов и около 60 кораблей.

"Эта группировка в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины", – подчеркнул и.о. министра.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Он отметил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, но не могут применять силу, поскольку де-юре открытой агрессии России в отношении Украины нет, поскольку российское руководство не признает причастности своих войск к событиям в Крыму.

"Любые активные действия Вооруженных сил Украины по стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения", – сказал он.

Тенюх также подчеркнул, что Украина никогда не рассматривала опасность со стороны России.

"Ситуация очень сложная и требует ресурсов. Все вооруженные силы заняли полигоны в соответствии с планом учений, но этого недостаточно", – отметил и.о министра и призвал власти скорее провести тендеры и обеспечить украинскую армию необходимыми ресурсами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации