Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Теракт в Стамбуле, нефтяники терпят убытки, в Киеве обсуждают Минск-3, а ОБСЕ вооружается видеокамерами. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей вторника, 12 января.

Итоги вторника, 12 января
Итоги вторника, 12 января
Фото: EPA

1. В Киеве обсуждают Минские соглашения с Грызловым

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма провел переговоры с Грызловым – постоянным членом Совета безопасности РФ, в ходе которых обсуждалась подготовка к ближайшему заседанию в Минске.

2. Национальная полиция против Генпрокуратуры

Разгорается нешуточный скандал между Генеральной прокуратурой Украины и Национальной полицией. В ГПУ утверждают, что четырем экс-сотрудникам "Беркут", которые прошли переаттестацию в Нацполицию, объявлено подозрение в применении насилия к участникам общественного движения Автомайдан во время Революции достоинства. В полиции заверяют, что в ГПУ солгали, а экс-беркутовцы еще не проходили переаттестацию.

3. Теракт в центре Стамбула

Утром во вторник, 12 января, в Стамбуле прогремел взрыв в районе площади Султанахмет, в результате которого погибло 11 человек. Среди раненных в результате взрыва были находившиеся на площади туристы. Состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

4. ОБСЕ будет следить за перемирием при помощи видеокамер

В Минобороны сообщили об установке панорамных камер ОБСЕ в Широкино, позволяющих круглосуточно следить за соблюдением режима прекращения огня в зоне АТО. В СММ ОБСЕ думают об установке камер и в других горячих точках Донбасса.

5. А боевики устраивают обстрелы там, где камер ОБСЕ пока нет

По данным штаба АТО, в районе оккупированного Донецка не прекращаются обстрелы украинских позиций.

6. Члены ОПЕК требуют созыва экстренного совещания в связи с падением цен на нефть

Экстренная встреча членов Организации стран-экспортеров нефти может состояться в марте по просьбе сразу нескольких членов организации. При этом стоимость нефти WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи упала до 12-летнего минимума. А британская нефтегазовая компания BP (до 2001 года – British Petroleum) намерена сократить 4 тыс. сотрудников. 

7. Украина сократила экспорт аграрной продукции в Россию до исторического минимума

При этом с начала 2016 года украинские экспортеры получили около тысячи сертификатов, позволяющих экспортировать продукцию в ЕС.

8. В Днепропетровске мэр из УКРОПа взял в помощники заклятую противницу

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов принял решение назначить своим заместителем руководителя местной организации Оппозиционного блока Светлану Епифанцеву, правую руку экс-регионала Александра Вилкула.

9. Антимонопольный комитет ввел мораторий на проверки

Антимонопольный комитет Украины пообещал в первом полугодии 2016 года не проводить плановых проверок бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 22:29
12 января, 2016 17:03
12 января, 2016 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации