Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Терехин: Клюев тоже "стрелочник"

Оппозиционер Сергей Терехин считает, что глава МВД Виталий Захарченко мог "перестараться", отдавая команду о разгоне мирного протеста на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

В МВД сработает самосохранение - нардеп
В МВД сработает самосохранение - нардеп
Фото: "Українська правда"

Народный депутат от ВО "Батьківщина" Сергей Терехин полагает, что названные в субботу, 14 декабря, подозреваемыми в разгоне студентов Александр Попов, Валерий Коряк и Владимир Сивкович – "стрелочники". Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com .

"Это стрелочники. Даже если они дали показания против Клюева – это ничего не значит. Потому что кто такой теперь Клюев? Разве он сейчас влиятельный человек? Ну и что (что он секретарь СНБО – Gordonua.com.) Он там в ссылке. У него было влияние, когда он де-факто замещал Азарова в правительстве, будучи первым вице-премьером. Поэтому он тоже "стрелочник", – считает оппозиционер.

Отвечая на вопрос об ответственности главы МВД Виталия Захарченко, Терехин отметил: "Им бы этого очень не хотелось. Но я думаю, что эти менты сами его и заложат. Сработает самосохранение. Ведь посмотрите – глава киевской милиции даже теоретически не мог контролировать действия крымского "Беркута", как и любого другого некиевского подразделения. Единственный, кто мог отдать команду беркутовцам из регионов – Захарченко. То, что сейчас говорят о подозреваемых – это развод котят".

Говоря о том, смог ли Захарченко взять на себя ответственность и дать команду на разгон без санкций свыше, Терехин прокомментировал: "Все может быть. Я не исключаю даже "эффекта Гонгадзе", когда просто перестарались". Он указал, что возможно было указание главе МВД очистить Майдан от студентов, но он самостоятельно принял решение об избиении во время зачистки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации